我教外婆写名字作文200字
今天我来当老师,学生就一个,她是我的外婆。外婆小时侯穷,没读过书,就连写名字也像画画似的。去银行一签名,银行里的叔叔阿姨得用猜的才行。瞧我的吧!外婆的名字叫赵国娥。按着这三个字,我眼珠骨碌一转就想到了一个故事。
很久很久以前,有个老太太走在马路上,走着走着,前面的路被木头拦住了,木头上面画着一个大叉叉(赵)。原来前面是城堡,可是那个老太太非要走进去。走进大门看见了国王,国王旁边站着一个士兵。国王说:“来人呐,把大门关起来(国),然后再把老太太给抓了。老太太急了,说:“我是女人,我不是坏人”(娥)。国王说:“算了吧,你走吧。”老太太说:“谢谢”。
按照我的方法,外婆终于会写名字了。