快乐的旅行
一天,母鸡生了一颗蛋,过了几天,“咔擦”一声,那颗蛋裂开了,里面跳出一只可爱的小鸡。小鸡看到美丽的世界开心地跑出去玩了,只留下半个蛋壳,蛋壳想:小鸡这几天一直在跟我玩,可他出去了,就不跟我玩了。想着想着,就“呜呜”地哭了起来。
一只小松鼠走了过来,听见了哭声,问:“蛋壳,你怎么哭了呀?”蛋壳说:“我的朋友小鸡前几天一直跟我玩,可今天他一被孵出来就跑走了。”小松鼠说:“我来跟你玩吧!”
不知不觉,中午到了。小松鼠说:“我们去旅行吧!”就这样,蛋壳扣在小松鼠头上一起走了。他们看到路边的小花很渴,就走到河边用蛋壳舀了些水给小花浇上,小花开心极了。他们又继续旅行。
他们路过一片花丛,看见一只蝴蝶在采花粉,却忘记带篮子了,蛋壳说:“我来帮你吧!”蛋壳帮助了别人想:我是一个有用的蛋壳!