小蛋壳旅行记作文250字
快乐的旅行
春天来了,母鸡妈妈生了一窝蛋。过了几天,鸡窝里只剩下半个蛋壳,他伤心地想:小鸡是我最好的朋友,前几天小鸡孵出来了,就不要我了。想着想着,就“呜呜”地哭了起来。
这时候,一只小松鼠听见了哭声赶了过来,看见半个鸡蛋壳滴下了一滴眼泪,小松鼠问:“小蛋壳,你怎么了?”小蛋壳说:“小鸡前几天孵出来就不要我了!”小松鼠说:“别哭,我来做你的朋友吧!”
他们来到一片草地上,看见一朵花儿在唉声叹气地说:“好渴呀!”小松鼠眼珠一转,想到了一个好办法,小松鼠戴着鸡蛋壳到了清清的小河边,用鸡蛋壳舀水,再把舀来的水倒在小花身上,小花舒服极了。
小松鼠看见小朋友在那儿发呆。小松鼠问:“小朋友,你怎么了?”小朋友说:“我想做个不倒翁,可是没有材料。”小蛋壳听了,立马跳出来,说:“我可以做不倒翁。”小朋友把沙子装在鸡蛋壳里,不倒翁做成了,小朋友和蛋壳都笑了。