有趣的游戏300字作文
今天我们做了一个“传话”的小游戏。
游戏的规则是,老师告诉一名同学一句话,每名同学将听到的话依次传给邻座的同学,传话的过程中声音要小,一旦被其他人听到就要被罚下。第一个传话的是一名男同学,只见他把嘴靠近旁边同学的耳朵,悄悄地说了什么,然后就笑着坐下了。这名同学听到后信心十足地拉过挨着她的同学,把嘴贴到了这名女同学的耳边。我静静地听着,想捕捉一点话音,可是只见传话的这名同学嘴巴动,什么也听不见。接着,听话的又准备把话传给了下一位,她站起来把身体转向这名同学,这名同学也转过身,把耳朵扭向她,她双手拢起来,把话传了出去。这样一个个传下去,大家传话的动作很可笑,有的仰着头,像小鸭子喝水;有的单手弯成半圆;有的贼头贼脑,生怕被人听见。传到我了,前面的这位在我耳边叽叽咕咕说了些什么,我也没听清。只感觉耳朵里发热发痒,模模糊糊听的是“今天……”我就往下传了。大家都焦急地等待着正确答案。终于传到最后一名同学了,他听到是“今天你吃的饭是什么?”,老师笑了,她说她的话是“你的衣服是从哪儿买的?”大家听到后目瞪口呆,随后又哈哈大笑起来。
通过这次游戏,我明白了一个道理,平时我们不能道听途说,也不能随便传话,否则会闹出笑话或者影响他人。