家乡的风景作文200字
石梁飞瀑
我的家乡有一个闻名中外的景点叫石梁飞瀑。它在我们家乡的北山上。
北山很高,海拔大约有1000多米,所以气候非常特殊。每年冬天都会下雪。而石梁,就在这崇山峻岭之间。
当你绕过山路,靠近平坦的地方,你就会听到“哗哗”的流水声。这时,就已经到石梁了。远远地望过去,飞瀑就像银带挂在山间。慢慢地走近它,才发现瀑布是从桥下飞泻而来,在它上面的那座桥就架在两座悬崖峭壁之间。啊!好神奇啊!我抬头望去,瀑布像蛟龙从天而降,这让我想起一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”飞泻下来的瀑布,很快跳进了碧绿的深潭中,溅起了很大的浪花,好像在告诉人们:它们是多么自由,多么快活呀!
瀑布两旁的山上长满了郁郁葱葱的翠竹一根根挺拔的竹子像一个个哨兵在站岗,仿佛在保卫着美丽的石梁飞瀑这是一幅多么美丽的风景画呀!
石梁飞瀑真美啊!