有一天,天朗气清。小兔想:昨天小猫告诉我,这森林里蘑菇特别新鲜。于是,小兔准备第二天去森林里采蘑菇了。
第二天一早,小兔就挎着篮子出门了。小兔刚刚走到森林里,就被森林里的景色给迷住了大树长得特别茂密,小鸟们在树上唱着欢快的歌曲,草地上盛开着五颜六色的鲜花。小兔看了一会儿,就去采蘑菇了,走要走啊,小兔走到一座独木桥前。为了能采到山那边更大的蘑菇,小兔大胆地走到了独木桥中间。小兔回头一看,呀!山羊伯伯正吃力地走来。小兔说:“山羊伯伯,您先过去吧!”山羊伯伯说:“还是你先过去吧!”小兔灵机一动说:“那我扶你过去吧!”山羊伯伯一口答应了。小兔扶着山羊伯伯过了桥,山羊伯伯直夸小兔是个懂礼貌的好孩子。
小兔到森林里采了许多蘑菇,还采了许多花,就高高兴兴地回家了。