描写植树的作文100字
植树
植树节到了,大家扛着铲子,拿着树苗,提着水桶,到山坡上植树。
一路上,大家看到了许多美丽的景色,小草从地上探出头来,像给大地披了一层绿油油的地毯,但树的树头上冒出了嫩绿的芽儿,争奇斗艳地开放着,像一张张灿烂的笑脸。
到了山坡上,大家有的找地方的芬芳树苗,有的已经迫不及待地开始种了。小红和小明是一,让,我们先挖了一个树坑,然后小伙伴说明,栽进坑里,让小树站直,小明用铲子给小树培上泥土,小红打来了一桶水,把小树浇的湿淋淋的,大家干的满头大汗。
小树终于做好了,大家很开心。