端午节作文350字
《我眼中的端午》
端午节为每年农历五月初五,是为了纪念爱国诗人屈原而设立的节日。端午节的习俗有吃粽子、赛龙舟、挂艾叶、喝雄黄酒等。“端午节”并被列入世界非物质文化遗产名录。
每年端午节到来之际,我的奶奶和姥姥会亲手包粽子,有大肉馅的、豆沙馅的、蜜枣馅的,蛋黄鲜肉馅的……煮熟后,满屋子的粽叶飘香,我咬一口,又粘又糯,非常美味。
在正端午这天早上,我和妈妈在大门前挂上艾草,听说可以驱蚊避邪;下午,爸爸带我去看了赛龙舟,看着龙舟选手们划得非常激烈,我觉得这种团结的力量很鼓舞人心!到了晚上,我们一家人围着桌子吃着丰盛的晚餐,聊着有趣的话题,团团圆圆多么幸福啊,这就是我的端午节!