端午节作文350字
每年的农历五月初五,是中国的传统节日――端午节,它又被人们称为端阳节或重阳节,是为了纪念战国爱国诗人屈原的,据记载,已有两千多年的历史了。
今天,奶奶亲手给我包了一些粽子。这些粽子有不同的口味,比如:肉粽、豆沙粽、蛋黄粽、红豆粽等。奶奶把粽子放在锅里煮。过了一会儿,我把盖子打开,一阵粽香扑鼻而来。我吃了一个,真是让人回味无穷,唇齿留香。
吃完粽子,我又去江湖边看赛龙舟了。只见现场人山人海,车水马龙,被观众们堵了个水泄不通。一条条龙舟已经准备就位,蓄势待发。忽然,一声枪响过后,一条条龙舟飞快地划过水面,犹如一匹匹脱缰的野马。“加油!加油!”一声声欢呼声使我觉得十分振奋。原来是黄队遥遥领先了,伴着观众的欢呼声,队员们划得更用力,鼓声也越来越响了。江面上的欢呼声,擂鼓声和水花溅起的声音交织成了一片欢乐的海洋
端午节这天还有其它活动,例如:放鞭炮、插花叶、包香囊等,在这一天里,家家户户都无比热闹。