描写植树的作文200字
植树
春天到了,五颜六色的花盛开了,小草发芽,小朋友们扛着车,拿着树苗,提着水桶,到山上植树。到了山上,小朋友们有的找空地植树,有的分发树苗,他们分成两人一组开始植树了,小芳先用铲子在地上挖了一个大水坑,小丽再轻轻地把树苗种进了树坑里,小丽把树苗弄直了,再轻轻地松开手,小芳用铲子给树苗培土,用脚踩实了,小丽用水桶给树苗浇水。再看看其他小朋友们,有的在挖树坑,有的在栽树。
过了一会儿,树苗栽好了。一阵微风吹来,小树苗弯了弯腰,好像在说:“谢谢你们。”一群小鸟飞来了,好像在说:“我们又有新家了。”