我喜欢什么作文200字
我喜欢柳树
我家小区的旁边有一条河,河的两岸种着两排奇形怪状的树。一排是柳树,一排是杨树,而我最喜欢的是那排柳树。
它们都有二层楼那么高,枝叶繁茂,妈妈说它们少说也有十几年了。柳树的叶子长得很茂盛,一到六月,柳絮就四处飘舞,那情景很有诗意。
春季万物复苏,这些柳树最先泛出绿意,渐渐地叶子越来越密,也越来越绿。古诗说:“不知细叶谁裁出,二月春分似剪刀。”正是对柳树的生动写照。夏天,柳树枝条长的细长,有的垂到了地面,有的垂到了河面上。爸爸告诉我,他小时候跟几个爱玩的小朋友,剪下枝条,做帽子戴在头上玩打仗的游戏,充满了乐趣。大人们则三五成群地坐在树下,聊天、下棋,而柳树总是高兴地用长长的、柔柔的枝条轻轻地拂拭着人们的脸。每天早晨,当我背着书包从柳树旁经过,它总是舞动着枝条向我打招呼,像是在说:“早上好,沁沁!今天你要好好学习噢!”
爸爸告诉我,柳树的生命力也极强,只要选一根合适的枝条,斜着切削,插在泥土湿润的地方,几年后,就长成大树,好像它极愿活着、生长,给人类造福。
我喜欢柳树,喜欢它婆娑的姿态、长长的柳条;喜欢它极强的生命力和它那为人类无私奉献的精神。