雪人国奇遇记
哇!下雪了,我真是开心极了,期盼了好久的堆雪人打雪仗可以开始了。我用树叶和汽车上的积雪堆了一个可爱的小雪人,用树叶给她做了眼睛,还跟妈妈要了一根胡萝卜做了她的鼻子,用小石子儿做了一个小巧的嘴巴,用树枝做了手,好了,一个可爱的小雪人做好了。真可爱啊!我跟她打招呼说:“小雪人,你好呀!”忽然,小雪人的手动了动,小雪人活了!我高兴得跳了起来,我有一个雪人朋友了。她说:“我来自雪人国,因为太贪玩了,走出了雪人国,坚持不住融化了。冬天,我又变成小雪花飘了下来,感谢你把我堆成一个小雪人!你能送我回雪人国吗?”
我跟着小雪人出发了,走了好几天,有惊无险地到达了雪人国。这里是一个冰雪世界,美丽又安静,冰块像钻石一样闪烁,真美啊!小雪人的胡萝卜鼻子红红的,在这个冰雪世界更加鲜艳了。我好奇地东看看西看看,忽然小雪人颤抖地说:“我听见雪怪的声音了。”这时,地开始震动,怎么办啊!大雪怪离我们越来越近,就在它准备一口吃掉我们的时候,我从书包里拿出了一个手电筒,雪怪忽然停住了,转身逃走了。原来雪怪以为手电筒的光是太阳光呀!小雪人安全地到了家,我们也该告别了。天亮了,我醒来了。我看了看周围,原来这是我做的一个梦啊!