学游泳的启示作文250字
烈日炎炎,我望着泳池中来去自如的人,真是羡慕极了!于是,我请求妈妈给我报了一个游泳培训班。
第一节课,教练先让我们在水下练习憋气。我没练几次,就可以在水里憋气很长时间了。我开始洋洋得意起来,心想:学游泳原来这么简单呀!
第二节课,我们开始学蹬脚与划手了。一开始,我的脚老是不听使唤,蹬不了几下,就挨着地了。教练开始教划手和脚配合练习了。可是,不是手划早了,就是脚蹬晚了,身体配合得一点儿也不协调。我看看身边的队员,个个协调有序,就有点儿泄气了,心想:为什么别人能做到,而我却不能呢?教练好像看出了我的小心思,走过来,用温柔的话语对我说:“胡哲畅,别人也都是从不会到不断练习,最后再到成功的。加油!”我暗暗下定决心,一定要坚持到底。
“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”如今,我已经可以在水中潇洒自如地游泳了。通过这次学游泳,我明白:我们在生活中,要持之以恒地做每一件事,不能半途而废,才能取得成功!