保护环境人人有责作文200字
“保护环境, 人人有责。 ” 每当我看起这句话, 就会勾起我的记忆。
那是一个周末的下午, 我和哥哥一起到郊外玩。我们走着走着就看见几个叔叔阿姨刚吃完烧烤开着车准备走, 地上堆满了垃圾, 有饮料瓶、 果皮、 餐巾纸……
看见这个景象, 我马上想起老师说过的话: “我们要从小事做起, 从自己做起, 从小事做起, 树立起保护环境意识, 这样我们就能拥有一个美好的家园。 ” 一想起这些话, 我迫不及待地对哥哥说: “我们找个垃圾袋, 把垃圾收拾一下, 扔进垃圾箱里吧! ” 说着我们就干了起来, 过了好一会儿终于捡完了。一阵微风吹来, 风吹弯了小草小草好像在笑眯眯地对我俩说: “谢谢你们小朋友! ”虽然满头大汗, 但我们心里都甜滋滋的。
让我们行动起来, 从身边小事做起, 一起努力保护我们的地球, 还大地一片绿色, 我相信未来天一定更蓝、山更绿、 水更清!