小狐狸上学看图写话作文300字
小狐狸上学
一天早上,小狐狸花花上学迟到了,他连忙起床,把书本、笔袋放进书包里,连拉链都没拉,妈妈看见了给了他一块面包,小狐狸气喘吁吁地走在路上,一边赶路,一边吃面包。
到了学校, 小狐狸把文具和书本放在桌子上,可练习本却找不到了,他急得如热锅上的蚂蚁―团团转。
山羊老师走了进来,看到小狐狸翻书包,于是,就走过去和蔼可亲地说:“小狐狸,你在找什么?”小狐狸说:“我在找练习本。”于是山羊老师开始教他怎么摆整齐,说:“1、晚上,文具笔袋放进书包里;2、早晨,早点起床,不要睡懒觉,3、到校后,课前准备要充分,把要用书本整齐地放在课桌上。”
小狐狸听了,就精心准备着,第二天,小狐狸受到了老师的表扬!小狐狸心里像吃了蜜一样甜。