小狐狸上学看图写话作文300字
小狐狸上学
一天,阳光明媚,白云飘飘,小狐狸急急忙忙地起床了,他早饭还没吃,嘴里啃着面包,赶紧去上学,跑得满头大汗,书包的拉链也没拉。
到了教室,小狐狸拿出书包,发现作业本没有了,他翻来翻去,急得大汗淋漓。
这时山羊老师笑眯眯地问:“你作业怎么没交?”小狐狸说“我起得很晚,书包拉链没拉,所以在路上作业本丢了!”
山羊老师一本正经地说:“你应该在前一天晚上把书包收好的,文具要放到文具盒里,文具盒要放进书包,书本也是一样。你要养成早睡早起的习惯,这样你才能不急不忙的上学校。”小狐狸说:“知道了!”
第二天,小狐狸不慌不忙地来上学,书本也放得整整齐齐,山羊老师说:“知错就改,就是好孩子。”小狐狸开心地笑了。他的爸爸妈妈知道这件事后,还表扬了他,让他把山羊老师的话听进去,这才能让他有着良好的习惯。