吹纸条游戏300字作文
吹纸条
上课了,教室里鸦雀无声。老师悄悄地走过来,笑眯眯地说:“今天我们来做一个实验――吹纸条。”同学们高兴极了!
老师拿出两张一模一样的纸条,说:“我往纸条中间一吹,会发生什么样的事情?”同学们七嘴八舌地言论着,有的说纸条会往外飘,有的说会往里卷,还有的说合起来……老师说:“耳听为虚,眼见为实。”老师请了一位女同学上来做实验,她一吹,两张纸条竟然合在一起了。
这时,一个同学问老师原因,老师说:“空气是有压力 的,流动的空气压力小,静止的空气压力大,我们吹的空气是流动的,压力小,纸条两侧的空气是静止的,压力大,纸条就被压向中间,合在一起了。”
我们恍然大悟,原来是这样啊!