吹纸条游戏300字作文
吹纸条
今天下午,妈妈送我去小桔灯学作文。
教室里鸦雀无声,连一根针掉地上都能听见。不一会儿,老师笑眯眯地走过说:“我们来做个实验――吹纸条。”老师拿了两张大小一样的纸条说:“我们把纸条分开三、四厘米,往中间吹一口气,约条会怎么样?”同学们七嘴八舌地议论起来,有的说会合起来,有的说往个卷。老师一吹,纸竟然一下子合起来了。
我们迷惑不解,老师说:“空气是有压力的,流动的空气压力小,静止的空气压力大。我吹出来的是流动的,压力小,纸条两侧空气是静止的。压力大。纸条就会被压向中间,合在一起。”
原来是这样啊!我明白了一个道理:“有些事情猜是猜不到的,不妨去度一下。”