吹纸条游戏300字作文
吹纸条
今天下午,我在小桔灯学作文。
上课了,教室里鸦雀无声,老师轻轻地走上讲台,说:“今天我们来做一个有趣的实验,名字叫:吹纸条”。有许多学生说:“这有什么有趣的!”只见老师拿出两张一模一样的纸条,说:“往两张纸条中间吹一口气,纸条会怎么样?”老师先请民越袁上来吹,真是让人难以相信,两张纸条竟然抖得像蛇一样。缠绕在一起。老师说:“不信的,自己可以试试。”我吹了三四遍,都是一样。这是为什么?老师说:“空气是有压力的,静止的空气压力大,我们吹的风是流动的,压力小。纸条就被压向中间了。”
这个实验让我明白了一个道理:“不动手试一试,做一做,是容易出错的。只有动手做,才能明白真正的道理。我觉得这个实验很有趣!