吹纸条游戏300字作文
吹纸条
今天下午,上作文课时,老师说来做一个吹纸条的小实验。
老师先拿出两张一样大小的纸条,用两只手指捏在纸条的上面,说:“谁知道我吹一口气,纸条会变成什么样?”同学们一听就七嘴八舌地议论,有的说纸会合起来,有的说纸会往外卷,还有的说纸会往里卷。老师就请袁越上来吹,可她力气压小了,没吹动。老师就吹了起来。奇怪,纸条怎么会合在一起?
老师见我们迷惑不解,就告诉我们:“空气是有压力的,流动的空气压力小,静止的空气压力大,我们吹出的空气是流动的空气,压力小。纸条两侧的空气是静止的,压力大。纸条压力、在中间,合在一起发。”
这真是不可思议呀!