小熊学溜冰作文400字
小熊学溜冰
星期天天寒地冻的,熊姐姐带小熊乐乐去溜冰场学溜冰,因为下午2点要举行溜冰比赛。
来到了溜冰场了,小熊看见了许多好朋友正在练习呢,时不时的传来欢乐的笑声!它迫不及待地想学溜冰,小熊的教练是一位和蔼可亲,又高又大的北极熊。
“乐乐,你把溜冰鞋穿上,要站立住,掌握平衡”小熊乐乐照办了,穿上溜冰鞋了,心惊胆战,姐姐向他投来了鼓励的目光,乐乐稍微放松了些。
“首先你要慢慢的向前走,要走倒八字,我会牵着你的手。”乐乐小心翼翼地向前走。渐渐的,渐渐的,北极熊教练松开了手。小熊乐乐的溜冰速度变快了,突然乐乐被绊倒了,摔了一个嘴啃泥。乐乐含着眼泪,勇敢的站了起来,又试了一次,这次乐乐成功了。
“很棒,这是我见过的第一个能不哭的小男孩,下面我来教你花样溜冰。花样溜冰,有许多种类,我先教你第一种花样溜冰,是学会在冰上旋转,”“好的教练,我会更加努力的”乐乐兴高采烈地说。等小熊乐乐学会了旋转后,它又学会了许多花样溜冰,有跳跃单脚,独立溜冰,飞行,劈叉……
学完乐乐就在溜冰场上练习,又请熊姐姐和北极熊教练当观众,看自己溜的好不好。到了下午2点大家都到齐了,开始了溜冰比赛。赛前大家个个摩拳擦掌,跃跃欲试,乐乐却紧张万分,但它深呼吸,让自己放松下来。开始溜冰比赛了,小熊做出了旋转跳跃,单脚独立飞行,滑翔劈叉……得了第三名,大家都来祝贺它。
通过这个故事,我懂得了:人外有人,天外有天,做事要不断努力,不能半途而废。