上上周末,妈妈买了一个专门在阳台上种菜的大花盆,买大花盆的目的当然就是种菜了,于是,妈妈又上网买了土和种子,几天后,我们的东西都到货了,我们就开始在阳台上正式种菜了。种菜分为很多步:第一步,先把土倒进花盆里,由于花盆太大,我们用了整整两大袋土菜把它装满。接下来我们又开始铺种子。种子不能铺得太密,也不能铺得太稀疏,要一行一行的铺,就像我们在学校排队做早操一样,这样长出来的小苗才不会歪七扭八的。最后一步就是浇水,浇完后我们的工作就算大功告成啦!接下来,我们就只需静静的等待种子的发芽。
十几天后,嫩绿的小芽破土而出,我开心极了,因为以前的功夫没有白费,真是一分耕耘一分收获啊!看着这些嫩绿的小生命在阳光和水的滋润下茁壮成长,我不禁感叹,这顽强的生命真是令人称赞啊!