制作不倒翁作文200字
暑假了,空闲时间相对多一点,我做完每天该做的功课,就看看课外书,从书上学到了一个小手工――制作不倒翁。
首先,需要准备好做不倒翁的材料:一个生鸡蛋,一些细线头,水彩笔,一些差不多能装半个鸡蛋的沙子,一瓶胶水和一张彩纸。一切准备就绪,接着就开始动手制作。
我先把鸡蛋的小头正中间弄一个小洞,把蛋液倒出来,然后把沙子倒进蛋壳,再倒进去一些胶水,等蛋壳里边的沙子半凝固了,就把多余的沙子倒出来,然后拿出彩纸叠一个帽子,细线头做头发,把帽子和头发固定在蛋壳上。一定记住,要在鸡蛋破口的那一头贴上贴画装饰一下,然后在蛋壳上画上自己喜欢的图案,最后等沙子完全凝固了,一个纯手工不倒翁就做好了。
毕竟是第一次自己动手做,做出来的效果令我不是太满意。不过我已经掌握了做不倒翁的方法,我准备再做一个精致一些的不倒翁送给妹妹。
朋友们,这个迷你不倒翁你学会了吗?你也赶快动手做一做吧!