我的课余生活作文二年级200字
我的课余生活丰富多彩,有捉迷藏、扔沙包、下跳棋、画画……但是我最喜欢的还是骑自行车。每到星期天时,我就迫不急待地骑上我心爱的自行车,和妈妈一起上街溜车,那心情科是快乐无穷。
但一次的骑车让我记忆犹新,我骑着自行车穿梭在大街上,有点得意忘行,和妈妈比车技,总在前边。妈妈提醒我注意安全,我听而不闻。突然一辆摩托车从我的侧边开来,差一点我就撞上了,幸亏那位叔叔及时刹车,避免了一场车祸,吓得我心惊胆颤,这时妈妈赶过来,说:“要不是这位叔叔及时刹车,你想想后果会怎么样?”
通过这次的教训,我明白了,骑自行车不仅要遵守交通规则,还要注意行车安全,干什么都要谦虚谨慎,不要得意忘形。