我的课余生活作文二年级200字
【我的课余生活】
在丰富多彩的课余生活中,我最喜欢种植瓜果蔬菜、花草树木。因为种植物能净化空气,美化环境。我种过很多植物,如多肉植物,摇钱树,文竹等。
上星期,我意外地获得了五颗“小地雷”—-牵牛花的种子。我视若珍宝,把他们小心翼翼地种进泥土里,并轻轻地盖上它们。过了几天,种子开始发芽了。白白嫩嫩的芽儿,头上顶着一顶黑帽子。帽子脱落后,小芽沐浴在阳光里,并经过雨水的洗礼后,白嫩的叶子变成了碧绿色,慢慢地长出了茎蔓和心形的叶子。
我每天给我的牵牛花浇水,施肥,除草,盼望着它们能快快长大并开花。但是,没过多久,其中的一株叶子慢慢地变黄,最后贴在土里,起不来了,哭死了。我哭着去找爸爸,结果爸爸看了后,竟然咧开嘴笑了。“小傻瓜,你水浇太多了,小苗被淹死了。”我这才恍然大悟,原来种植花草还是一门大学问。你们说我的课外生活有趣不有趣?