鸡蛋浮起来了五百字作文
星期六晚上,大家在3号教室里做了一个有趣的实验――鸡蛋浮起来了。
上课铃响了,老师拿着鸡蛋、玻璃杯、筷子和食盐走进教室,原来今天要做“鸡蛋浮起来”的实验。开始实验了,同学们伸长脖子,目不转睛地看着老师。只见老师拿起鸡蛋,小心翼翼地放入盛了清水的杯中,那鸡蛋像喝醉了酒似的晃晃悠悠沉到了杯底一动不动。顿时,教室炸开了锅,七嘴八舌地讨论起来:“老师你骗人!”“鸡蛋为什么没有浮起来?”老师不慌不忙地说:“心急吃不了热豆腐。”
听了老师的话,同学们安静下来,像饥饿的狼盯着猎物般全神贯注看着老师。老师往杯中倒入了食盐,用筷子不停地搅拌。食盐溶解后,那鸡蛋竟真的慢吞吞地直起身子向上浮。同学们非常惊讶,纷纷问老师:“为什么会浮起来?”老师说:“因为盐让水的密度变大,浮力也变大,所以鸡蛋就浮起来了。”大家一听,这才恍然大悟。
生活中处处有科学奥秘,它们正在等着我们去发现。