鸡蛋浮起来了五百字作文
鸡蛋“游泳记”
今天,老师带我们在教室里做了一个实验――鸡蛋浮起来。
上课之后,老师先在一个杯子里倒了一半清水,问:“我把鸡蛋放入水中,会怎么样?”同学们七嘴八舌地议论起来。有的说会浮上来,有的说会沉下去,还有的说会一会沉一会浮。老师说:“我们来亲自验证下吧!”说着,便把鸡蛋放入水中,鸡蛋顿时就沉了下去,老师说:“我可以让鸡蛋浮起!”同学们都不信,难道鸡蛋会听老师的话,开始实验了,只见老师在水中一边放入盐,一边用筷子搅拌,同学们目不转睛地看着鸡蛋在水中翩翩起舞,不一会真的浮上来了。
同学们惊奇万分,问老师怎么回事?老师给我们揭开了谜底。原来,密度比水小的物体就可以浮在水上。鸡蛋平均密度本来是比水的密度大,但是,水中加了足够的盐后,盐水的密度变得比鸡蛋的平均密度大了,所以鸡蛋自然就上浮了。
我恍然大悟,原来科学这么神奇啊!