今天下午,我和妈妈下了一盘飞行棋。
我把棋盘摆好,拿出棋子,随后决定谁先下,三局石头剪刀布之后,比出了是妈妈先下。
在选好颜色之后,妈妈拿起骰子一扔,骰子转了半天,逐渐停了下来,是3点。我接过骰子,往前一抛,骰子转了个圈,便停了下来。我盯着骰子,看见是5朝上,于是马上将棋子移到起飞点,准备出发。谁知道接下来,妈妈连续两个6点和一个5点,一下子移到了我前面。我也不甘示弱,一下打掉了妈妈的飞机。
经过十几回合的较量,现场只有一架我的和二架妈妈的飞机了。妈妈一投,一个一点出现了,我紧张地看着妈妈的棋子,生怕稍不留心就会输掉这局比赛。妈妈已把一颗棋子移到了终点,现在就只有最后两架飞机了。我心里七上八下的,紧张地拿起骰子,往上一扔,骰子缓缓地落下来,在桌子上转着,我一吹,它便停了下来,只见3点正朝上呢,我把棋移到终点,高兴地大叫起来。