作文下棋300字
为了煅炼我的思维能力,妈妈给我买了很多种棋。象棋、军棋、五子棋、飞行棋…….各种各样,其中,我最喜欢的就是五子棋了,一做完作业,我就缠着爸爸的手让他陪我下棋。
爸爸棋艺很高,他总喜欢用三三禁手招式来赢我。我也喜欢用三三禁手招式。可是,他总喜欢把三三禁手招“藏在”一些隐瞒的地方,让我看不见。我也用必杀技,可每次都被爸爸发现了,我心里很生气。尝试着每一招新招数,都能被他发现,最后一招居然让他输了,我一下子欢呼起来。尽管他的禁手招式很强,但我的横三竖二战赢了他。爸爸不服气,说:“再来!”没想到我又输了。爸爸对我说:“高兴得太早了吧?”我学着爸爸的样子,说“再来!”结果又输了。
原来,下棋不光是要动眼,还要动脑。