洗衣服的作文150字
洗衣服
今天6月2日,是小明的生日,妈妈帮小明买了一套足球服,一双鞋,一顶帽子和一只足球,他立马就把衣服鞋子穿好,戴上帽子,到外面的花园里踢足球了,他右边踢踢,左边滚滚,开心极了!
踢着踢着,他一个飞球砸到了衣服上,晾衣绳也断了,小明一看,呀!衣服脏了,今天晚上肯定少不了一顿骂。小明吓得一溜烟跑到了花丛后面躲了起来,他心里想到了老师说过的话:男子汉要当一个知错就改的好孩子。小明想到这,从家里拿出了妈妈洗衣服的盆子,一件一件地洗,洗了好久才把所有的衣服洗好。
妈妈刚准备收衣服,又看到了小明在晒衣服,就奇怪了,一天的衣服都没有干么?妈妈走过去问小明:“这是怎么一回事?”小明低着头把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“知错就改就是好孩子。”小明听了妈妈的话,心里美滋滋的。