洗衣服的作文150字
洗衣服
一天,小明吃好早饭,穿上他的足球服,拿着足球来到了草地上踢足球,他一会儿往东踢,一会儿向西踢,踢得可开心了。
小明使劲一踢,一不小心就踢到了妈妈刚刚晒好的衣服上,把衣服都弄脏了,小明惊讶地大喊:“呀!怎么办?今天妈妈一定会骂我的。”小明害怕地躲到草丛里。忽然,想起老师上课说过,小孩子说话一定要诚实,不能说谎。
小明又从草丛里出来,拿出今天妈妈洗衣服的水盆,开始帮妈妈洗衣服,小明洗了好久好久才把衣服洗完,又把绳子接好,接着把衣服细心地挂好。
这时,小明的妈妈走了过来,看见今早洗的衣服还没有干,妈妈好奇的问:“怎么回事?”小明不好意思地把事情讲给了妈妈听,妈妈自豪地对着小明说:“说话诚实就是好孩子!”妈妈看着小明洗的衣服在阳光下显得更加好看了,小明的心里也开心极了!