一天阳光灿烂,晴空万里,爸爸妈妈一大早就坐在沙发上玩手机了,他们俩各玩各的手机,谁都不理谁,老爸在玩游戏,老妈在看菜谱。
中午到了,我饿的不能再饿了,就对自称厨神的妈妈说:“厨神老妈,我肚子都饿扁了,快去厨房炒菜吧。”老妈看了我一眼说:“等我看完这菜谱不行吗?难道你马上就要饿死了吗?再说现在才几点,才11点,干嘛那么着急呢?”我就知道老妈只顾玩手机,连饭都不愿做了,我只好去房间拿零食吃了。
到了晚上,我让爸爸给我讲睡前故事,爸爸不给我讲故事,我就说:“爸爸,爸爸,你就给我讲吧,我知道在家里你最最好了,爸爸你就给我讲一个吧。”爸爸看都没看我一眼说:“你不认识字吗?”于是我只好拿了一本故事书,自己看去了。
手机啊,手机,我知道你有很多好处,但你有很多坏处,就像今天我爸妈都是因为你才生气的。
大人们,请不要被手机控制吧,抽出时间来陪陪你的家人吧。