大家好!我叫李昊霖,是一(4)班一个积极上进、活泼开朗的阳光小男孩。我从小就喜欢看书、听故事,但那时不认识字,就老缠着妈妈给我讲,睡前阅读是我每天必做的一件事。现在我上了小学,认识了很多字,老师妈妈就鼓励我多看书,给我推荐了很多好书,同时还让我成为是班里的一名小图书管理员,我不仅会将阅读坚持到底,还要影响身边的同学,让他们爱上阅读。每天我最喜欢的时光就是中午的午休,可以在教室的图书角挑上一本书,静静地看上好一会儿。
在我家的书桌和书架上里,整整齐齐摆放着我最最喜欢的各类图书有《父与子》、《毕加索》、《小王子》、以及沈石溪动物小说系列等等。每当我做完作业和空闲时,我都会钻进我的书房独自遨游在书的海洋中,不知疲倦,有时会很入迷的把自己当成书中的主人公,非常开心!。这几天刚刚看完了一本《毕加索》,他告诉我们用勤奋来浇灌天才的花朵,一定能收获到最甜美、最丰硕的果实。
我觉得每一本书都有不同的特点,这些书让我学到很多知识,带给我很多快乐,陪伴我健康成长!
沈石溪动物小说系列,如《牧羊神豹》、《白象家族》、《第七条猎狗》、《小火鸡与狗妈妈》等,告诉我们有些动物并不像许多人理解的那样凶险。所有的动物都一样,都在为我们赖以生存的大自然创造着。读了这套书让我知道了动物界的优胜劣汰竞争多么激烈;好多凶猛的野兽还有那么温柔的母爱,这母爱有时又是那么的伟大;也让我对父母那无怨无悔付出的爱有了更深刻的认识。爱护动物就是爱护我们自己的家园,更让我深刻明白的是世界是遵循一定法则的想要不被世界淘汰就要不断让自己变得强大起来,能够实现这一目的的方法就是努力学习。
俗话说得好:“书籍是人类进步的阶梯。”我会再接再厉,阅读更多有益的好书,让我们一起读书、一起进步吧!一起进入书的世界吧!遨游在知识的海洋中,尽情地享受书籍带给我们的快乐吧!