《认错》作文400字
认错
星期天的上午,李红明和吴杰一起去体育场踢球。
来到足球场,他们俩都想赢,谁也不让谁。忽然,吴杰把一户人家的花盆打碎了。吴杰说:“李红明,快逃吧!足球我们也不要了吧,那个奶奶很厉害的,有一次,一个人把羽毛球掉到她们家锅里了,那个奶奶把他骂得狗血喷头。”李红明说:“我们不能逃,必须去赔礼道歉。”说完,拉着吴杰就走,正好,那位奶奶看见了,想:准是他们干的。正想找他们,吴杰和李红明就到了。奶奶说:“你们怎么把足球踢到我家阳台上了?把我的花盆都打碎了。”李红明不好意思地开口了:“对不起,老奶奶,我们向您道歉,明天还个花盆给您。”奶奶说:“你们认识到错误,还是好孩子,不要赔了,把足球拿回家吧。”他们说:“谢谢您,老奶奶。”“好了,赶快回家吧!”奶奶说。
后来,他俩还与那位奶奶成为了忘年交呢!