谁的本领大看图作文250字
谁的本领大
一天上午,天气晴朗。动物王国一年一度的本领比赛快要开始了,其中一个比赛只有小猴和小鹿参加。要开始的时候,小猴和小鹿争吵起来他们都说自己的本领大。正巧比赛开始了,小猴说:“在比赛中一决高下吧!”
大象伯伯来公布比赛规则了,规则是:谁能摘到河对岸上的果子,就算谁的本领大,而且胜利的人能得到一个小礼物。
可是大家都撅起嘴,小猴想:我能爬树,可是腿短,不能过河,怎么办?小鹿想:我腿长能过河,但是我不会爬树,怎么办?
这时,小猴灵机一动,想到了一个好办法。小猴走过去对小鹿说:“小鹿,我有办法了,我坐到你的背上,你背着我过河,然后我爬到树上去摘果子,这样我们都有功劳了。”“好主意!”就这样,小鹿和小猴摘到了果子。小鹿和小猴明白了:原来大象伯伯说的礼物就是齐心协力呀。