谁的本领大看图作文250字
比本领
一天,猴子洋洋和小鹿花花争吵起来,他们都说自己的本领大。小猴说:“我能爬树,你能吗?”小鹿说:“我能过河。”
这时,大象伯伯问明了情况,对他们说:“你们谁能摘到河对岸那棵树上的果子,就算谁的本领大。”
小猴抓耳挠腮,愁眉苦脸,心想:这条河又宽又深,又没有桥,怎么过去呢?小鹿垂头丧气,心想:那棵树高耸入云,即使我有长脖子也无济于事!”小鹿急得直跺蹄。
小猴想到一个办法,他对小鹿说:“我们合作吧!”小鹿问他:“怎么合作?”“你把我驮到河对岸,我爬到树上摘些果子下来。”说着,他们就这么做了。他们摘了果子,回到了大象伯伯那里,大象伯伯意味深长地对他们说:“每个人都有自己的长处和短处,要取长补短。”