谁的本领大看图作文250字
谁的本领大
一天,小猴和小鹿碰到了一起,都说自己的本领的。小猴说:“我能爬到树上摘果子,还能在树上荡秋千,这些本领你能吗?”小鹿说:“我能跨过小河,还有跑步跑得快,这些本领你能吗?”
他俩越吵越激烈,最后把大象伯伯给引来了。大象伯伯说:“好啦,好啦,我要看看到底谁的本领大,你们谁能摘到对面岸上的果子,就算谁的本领大!”
小猴抓耳挠腮地想:这河又宽又大,怎么过去呢?小鹿想:我能过河,但是树这么高,我不会爬树呀!我的脖子再长,也无济于事。”
这时,小猴眼睛一亮,对小鹿说:“我们合作一下,不比高低。”小鹿觉得这个主意不错。于是,小鹿说:“那我们该怎么合作呢?”小猴说:“我坐在你背上,你带我游过去,然后我就用我爬树的本领去摘果子。”于是,小鹿就照着小猴说的去做。小猴摘到果子,把果子和大家一起分享。
大象伯伯意味深长地说:“你们各有各的本领,可只有合作才能取得成功!”