谁的本领大看图作文250字
谁的本领大
一天小猴和小鹿争吵起来。他们在争谁的本领大,小猴挺着胸脯说:“我的本领大!”小鹿说:“我的本领比你更大!”
小猴和小鹿越吵越凶,把正在睡觉的大象伯伯给吵醒了,象伯伯伸着懒腰问:“这大热天的,你们在吵什么?”小猴跑过来说:“象伯伯,你说是我的本领大,还是小鹿的本领大?”象伯伯说:“既然你们在争吵,那你们就比谁先爬到河对岸的果树上,把果子摘下来,就算谁的本领大。”
小猴撅着嘴说:“虽然我会爬树,但是我不会跳远。”小鹿已经到了河的对岸,可是就是摘不着果子。小猴灵机一动,想到了一个好办法。小猴对小鹿说:“小鹿,咱们来合作吧。”小鹿听了,回到河这边,背着小猴过河。于是他们就把果子摘了下来,津津有味地吃着果子。
小猴和小鹿懂得了,每个人都有自己的长处和短处,要正确的看待自己和他人。