花瓶打碎了看图作文300字
花瓶打碎了
今天下午三点小明一觉睡醒了发现家里乱糟糟的,他想:“妈妈工作繁忙,非常累,正在睡觉,我还是不要打扰她吧。”于是,他准备自己收拾东西。
小明去卫生间拿来一个湿毛巾擦桌子,擦呀擦一个不小心把花瓶打碎了。这时妈妈醒了,生气地问:“这花瓶是谁打碎的?”小明诚实地回答说:“我醒的时候发现家里乱糟糟的,看见你在睡觉,不想吵醒你,然后我就拿了一个毛巾擦桌子,一不小心就把花瓶打碎了。”
妈妈说:“我的好儿子,你真能干,只是下次打扫卫生的时候不要再把东西打碎了。”
“我知道了。”
朋友,你知道吗?自己的事情自己做,没有错,但也要帮其他人打扫哦。