花瓶打碎了看图作文300字
花瓶打碎了
星期六下午小红在家安静的写作业,妈妈在睡觉,这时小红的作业,写完了,不知道干什么,突然小红一想:“我可以帮妈妈打扫卫生呀。”
小红开始打扫起来,首先他拿起扫把把地扫的干干净净,然后又拿来抹布开始把桌子擦的干干净净,结果小红一不小心把桌子上的花瓶给打碎了,妈妈被花瓶碎掉的声音吵醒了,走过来一看“呀,我的花瓶怎么碎了?”小红自言自语地说:“应该说我家的狗呢,还是说我家的猫呢?”小红说:“妈妈对不起,是我干的,我打扫的时候一不小心拿了桌布花瓶就掉到地上了。”妈妈说:“原来如此,我就原谅你这次吧。”
妈妈看见小红把家里打扫的干干净净,就说:“小红你真懂事,会帮妈妈打扫家务了。”听了妈妈的赞美小红可开心了。