花瓶打碎了看图作文300字
花瓶打碎了
星期日下午小明的妈妈买回家一个漂亮的花瓶,他可喜欢这个花瓶了,再把妈妈最喜欢的花插进去,妈妈就更喜欢它了,妈妈一直都看着花瓶。
小明下午睡完了午觉,起床看见放在花瓶的桌子上有很多灰尘,就是拿毛巾准备擦桌子。他擦着擦着,突然妈妈最喜欢的花瓶掉了下来,碎了。小明心里焦急万分,因为他知道妈妈会批评他。小明心想:“我要不不告诉妈妈或者用胶粘起来可是这样能行吗?”最后小明决定做一个诚实的孩子,把事情跟妈妈说了清楚。
三点了,妈妈回家了,看到地上打碎的花瓶,用生气的眼光看着旁边的小明说:“小明,怎么回事?”小明将事情讲给妈妈听,妈妈听完了说:“你很懂事,帮妈妈打扫卫生,但下次不能这样毛毛躁躁了。”小明听了连连点头,因为小明觉得妈妈原谅他了,心里很高兴。
从此小明做事更小心了。