我的老师300字作文
如果说,父母教会了我们迈出第一步,那么是老师教会了我们迈出人生的第一级台阶。在我众多的老师中,最令我难忘的是我的数学老师――李老师。
李老师留着一头乌黑的短发,看起来十分精干。她的个子中等,很幽默,我们都很喜欢她。
李老师学问十分渊博。每当我们遇到不会的题时,她总会耐心地给我们讲解,有时我们听不懂,她就会换一种方式讲给我们听,直到我们听懂为止。因此我们的数学成绩在整个年级里都是名列前茅。
李老师不仅教我们知识,还教我们做人的道理。有一次,我在队伍里跟同学讲话,还互相打闹。李老师看见后,她当时并没有批评我,后来把我叫到办公室,我原想:完蛋了,肯定要挨骂了。没想到去了办公室以后,李老师语重心长地对我说:“在队伍里打闹不仅影响你自己的形象,还会影响到班级的荣誉。我们是一个集体,我们应该为班级争光,我相信你是一个为班级着想的好孩子,你觉得我说的对吗?”我听完李老师的话惭愧地低下了头。从那以后,我总会把班级荣誉放在第一位,我相信老师的教诲会让我受益终身。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师像一支蜡烛,燃烧自己照亮别人,指引着我们前进。