我的老师300字作文
我有一位老师,她姓陈。她的头发短短的,有一点点胖,但是十分好看。她是我最好的老师。
每当我不开心的时候,她会过来安慰我;每当我有学习上的困难,她都会为我耐心地讲解;每当我上课开小差,她都会过来提醒我。
有一次,我告诉的告字不会写,便去问陈老师。陈老师是这样说的:我先教你一句口诀,然后你自己去思考,好吗?于是,我就跟着她念:一口咬掉牛尾巴。我刚念完,就恍然大悟。这件事情体现出陈老师的幽默与机智。
她的知识很渊博,有同学考试考了满分,她说:这位同学考的很棒,没考好的同学再接再厉,向这位同学靠齐。又有一次,我听见她在教育一位同学说:上课看课外书,课上知识怎么补?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你知不知道的啊。
陈老师,我的语文老师,我的班主任,她即严厉,又慈祥。总是淳淳教育着我们,她是我最好的老师.