夜游丹城老街作文200字
晚饭后,妈妈开车带着我去游丹城老街。穿过人来人往,灯火辉煌的天安路,就看到了进入老街的标志性雕塑“大白象”了。它们就像温馨的一家三口,象爸爸仰天长啸,象妈妈拉住了小象的鼻子,似乎在说:“乖宝宝,快跟上来!”
车子一路向北开,就到了县府广场,广场东面有条东街,西面叫西街,这儿的老房子正在拆迁。透过一堵围墙,我看见夜色中的一片废墟,一棵老樟树,一面长满爬山虎的旧墙,一条条安静的小巷……随着老房子被一座座推倒,曾经的记忆就会被擦拭,心里感到有点悲伤。但当我看到“青草巷特色街区工程”连夜建设的火热场面,悲伤就被冲淡了。因为不久,老街就会焕发新光彩!
到时候,我一定会再来逛逛崭新的老街!