春游普陀山作文300字
星期六一早,我们一家人欢欢喜喜地去普陀山游玩。外公告诉我:普陀山与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为“佛教四大名山”。普陀山是舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛,形似苍龙卧海,俗称“海天佛国”。
车窗外,金灿灿的阳光洒在海面上,久雨后的好天气,让我们格外兴奋。车子驶过50公里的跨海大桥,到了沈家门半升洞码头,然后换乘快艇上普陀山。快艇在海面上飞驰,白色的浪花飞溅到快艇窗外的玻璃上,十分壮观。
我们登上小岛,沿海边沙滩步行到南海观音的景点。南海观音立像高达33米,来这里烧香拜佛的游客人山人海,川流不息。接着,我们去了观音院、紫竹林、普济寺等景点,紫竹林前的香炉底座上的两条龙被游客摸得金亮亮的,大人小孩争着向高高的炉堂里投硬币,我居然投中了好几枚,开心极了。
普陀山四面环海,景色优美,空气清新,是一处旅游的好去处。