植物园游记200字作文
星期六,阳光明媚,风和日丽,爸爸带着我去植物园游玩。植物园里人山人海,没走几步,我就看见一大片五颜六色的郁金香,红的像火,白的像雪。紫色的和蓝色的郁金香看上去非常高贵,粉色的郁金香娇美可爱……我赶忙拿起相机,把这些美丽的景色都拍下来。很可惜,我好像对花粉有点过敏,开始不住地打喷嚏,只能依依不舍地离开了花丛,去湖边观赏。
湖边有好几棵柳树,嫩绿的枝条随风飘荡,我终于明白什么叫做“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”了。这时远处游来一只漂亮的黑天鹅,我急忙拿起相机拍摄,美丽的黑天鹅非常配合地摆了几个姿势,又啄了啄羽毛,就心满意足地游走了。
植物园里的春天真是景色怡人啊。