暑假终于到了,期待已久的雏鹰假日小队活动也开始啦,经过一番商议,我们小队决定去浦口西埂莲乡看荷花。
一大早,我们就出发了。当我刚靠近大门时,就已经闻到了荷花那淡淡的清香,我对妈妈说:“妈妈,真的好香啊!可见这里一定有很多荷花!“
我们往里走了不远,就看到了许多美丽漂亮、香气扑鼻的荷花了。这些荷花左一排右一排,看的我是眼花缭乱。我凑近一看,荷花一朵比一朵大,真想把她们带回家。
再往里走,就能看见一大片的荷花,一望无垠。我们小朋友走进去,大人们几乎看不见我们。我和尤议进入了荷花丛。荷叶真的超级大,上面还有许多露水,尤议捡了一个小的,然后从上面弄了一些水喝了下去,她兴奋的说:“好喝!真好喝!”我也用手捧了一些喝,“嗯!真不错哦!”我赞美道。大人们都在不停地拍照,想记录下这美丽的景色。
突然下起了大雨!我们赶紧奔跑到了避雨的地方。看着满池的荷花在雨中摇摆。我不禁吟诗一首:“荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇……”