一个阳光明媚的上午,我和外婆、姑奶奶,还有天天弟弟,一行共五个人一起去乌镇荷博园看荷花
一走进园内,一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。荷叶圆圆的、绿绿的,你碰着我,我挨着你,高高挺立着,好像一把把绿色的伞。
满池的荷花,真美丽呀!有的像穿着粉色连衣裙的小姑娘在唱歌,有的像穿白色纱裙的小天使在敬礼,有点像穿着金色衣服的小仙女在曼舞。荷花千姿百态,一朵有一朵的姿态。有的花瓣全都展开了,有的才开两三片花瓣儿,有的还是个含苞欲放的花骨朵,散发着一缕又一缕的清香。
一颗颗小水珠躺在荷叶上,眨着亮晶晶的眼睛。小蜻蜓展开它透明的翅膀,在半空中快乐地飞来飞去。一条条可爱的小鱼,甩着它那长长的尾巴,在荷花池中潇洒地游来游去,捧起一朵朵很美很美的水花……
我和天天弟弟折下柳枝编了一顶柳帽。我们戴着亲手做的柳帽,快活地奔跑在荷花间……