它,身体庞大,全身布满黄泥土似的皮肤,藏在水中时,就像一节枯木,一动不动等待猎物自投罗网。它,有一双大大的、圆圆的眼睛,就像两颗玻璃球。它,嘴巴长长的,一张开,便露出两排尖锐的牙齿,一口就能把东西撕成两半,让人不寒而栗。它,尾巴跟身体差不多大,看起来很笨重,却是它游泳的工具!它,叫声像蛇一样“嘶嘶嘶”的。它,不但可以生活在陆地,还可以生活在水中,很厉害吧!不过,它不是两栖动物,可不要搞错哦!
现在你猜出来它是谁了吧?对,它就是鳄鱼。若我能养它,就可以让它跟我一起散步,陪我一起游泳。养它,一定很拉风吧!