我的植物朋友200字作文
我的植物朋友是我家院子里的一株桃树。
桃花是春天开放的,也是春天的小仙女。远远看去,便是一大片一大片的粉红,美丽极了。走到树旁,能闻到一阵淡淡的清香。桃花此时已经开了不少了,一朵有一朵的姿势。有的才展开了两三片花瓣,有的已经全展开了,一片花瓣挨着一片花瓣,形成了一个小圆圈,好像在做游戏!有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
桃花落后,树上便慢慢长出一个个又大又圆的桃子。桃子的颜色可奇妙了,是渐变的,先是粉色,然后越来越白。摘下来咬一口,又香又甜,桃子表面的绒毛还把我的手弄得痒痒的,让我又爱又恨。
我喜欢桃花美丽的姿势,也喜欢桃子香甜的味道,你们呢?