仙人球300字作文
仙人球
今天,妈妈从花店买来一盆仙人球。
仙人球圆圆的,上面有一道道棱,棱上面有很多个点,有的大,有的小,点上还长着很多细细长长的尖刺,这些刺可不能摸哦,妈妈嘱咐过我。
我仔细看着仙人球,它怎么跟其它植物不一样呢?其它植物都有细细长长的茎,还有千姿百态的叶子……可仙人怎么没有茎,也没有叶子,真是太奇怪了!
妈妈告诉我,仙人球是有茎也有叶子的。仙人球的球就是茎,仙人球的刺就是它的叶子。因为仙人球一般长在沙漠里。沙漠里的水分很少,仙人球那又大又圆的茎可以贮存很多水分,它的叶子长成尖尖的,可以防止水分散发出去。
我爱仙人球。