仙人球300字作文
仙人球
我家长了一盆仙人球,我可喜欢它了!
它是一个圆鼓鼓的大刺球,球上有一道道棱,棱上有一个个点,这些点有的大,有的小,点上长了许多毛刺,有的长,有的短,有的粗,有的细。它的球是深绿色的,顶端是红色的,刺是翠绿色的,多好看呀!看着这可爱的小东西,我想:我见过许多植物,它们都有细细长长的茎,千姿百态的叶子,有的叶子是椭圆形的,有的叶子是掌形的,有的叶子像一把扇子,有的像爱心,仙人球有茎和叶子吗?
后来,妈妈告诉我,仙有球也有茎和叶,它的茎是球,它的叶子就是刺。它的茎长成球是为了贮存水分,叶子长成刺是为了防止水分散发出去。
我喜欢仙人球。