仙人球300字作文
“什么东西,你打了它,它不疼,你的手却很疼(打一个植物)。”你知道它是谁吗?它就是仙人球。
仙人球全身长满了短短的刺,身体像一个迷你的大南瓜。中间有一个大的,它的颜色是深绿色的,跟其它仙人球相比,它的身体就会显的非常大。再仔细观察,你会发现靠近边缘的地方会有几颗小的仙人球,它们是嫩绿色的,体型非常的小,好像是刚刚长出来的小宝宝。
仙人球还会开花呢!仙人球的花五颜六色的,有白的、黄的、红的・・・・・・,它在早上有露珠的时候就会慢慢开花,中午,太阳非常大,而它却收起了脸,到了傍晚,它又张开了它那五颜六色的花瓣。
仙人球既美丽又有趣,从今天起仙人球成为了我最喜爱的植物。