邂逅美丽550字作文
美丽其实就那么简单吗?事实告诉了我们答案,毛毛虫不努力,它将会变为蝴蝶吗?蒲公英如果不努力生长,它会变为一株美丽的蒲公英吗?丑小鸭如果因为自卑,觉得死了一了百了,那么它会看到自己化为白天鹅的景象吗?可见,美丽只有通过自己的努力才可以得到啊!
任何人都有属于自己的美丽,没有人生下来就是神童,只有努力才可以成功。
那时,我只能算是一个古筝新手,没有太多的练习与表演的经验,我每周只有周末才有时间练习,恰逢我们学校校庆,要表演节目,却又偏偏歪打正着选上了我。这让我十分苦恼,但却只能在心中暗暗叫苦。
到我表演了,我的心里像有只小鹿一样乱撞,我坐在椅子上,开始演奏。一开始,我特别紧张,紧张得快要忘谱了,可是渐渐地,我恢复了平静,我觉得整个世界只有我一个人在演奏。我沉浸在琴声中,久久不能自拔。一曲终了,台下响起了掌声,我觉得我成功了,虽然这只是微不足道的成功。但这使我感受到了邂逅的美丽的甘甜。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”一个人只有经过了努力拼搏才会知道邂逅美丽的甘甜。才会体验由丑小鸭变为白天鹅的欣喜。