可爱的蚕宝宝作文200字
我有十条蚕宝宝,我给它们取了个名字叫小胖胖。因为它们每天都吃那么多,有一天让我很难过,星期三我回来的时候有一条蚕宝宝不知道怎么回事就死了。
蚕宝宝胖乎乎的,吃起桑叶来沙沙地响,像春天细雨的声音,蚕宝宝很能吃,一天就能吃小半袋桑叶。没过几天身子就长得越来越大,又过了几天,有几只蚕宝宝开始吐丝了,一个个洁白的茧像鸟蛋一样。
奶奶告诉我:“蚕宝宝结完茧,就会变成蛹,然后变成蛾。最后通过交配产卵后死去。
蚕宝宝吐出的丝可以织成美丽的丝绸,做成各种各样的服装。通过这次养蚕的经历,让我增长了许多知识,了解了蚕宝宝的生长和生命的进化。