星期六,爸爸妈妈加班。我觉他们上完班回来还要洗衣服、做饭太累了我应该帮他们做点家务活。沉思了一会儿,我决定自己收拾自己的房间。
我说干就干,拿起扫把准备扫地。突然我想到,妈妈每次都是最后才才开始扫地的。于是,我就先把扫把放到一边,准备收拾书桌。我先把一些没用的东西都扔掉,接着,再把相同的书一起放到书架上,其余的书放在桌子上。最后,把其他的东西放到抽屉里,这样桌上的东西就都收拾好了。接着开始收拾床上的东西,首先把玩具放到玩具箱里,然后把被子和枕头移了个位置。再把所有的垃圾收拾好了,留着一起扔掉,最后终于可以开始扫地了。
真累呀,原来妈妈每天打扫卫生这么辛苦,我以后一定要多多帮妈妈干一些家务活。