星期天的下午,妈妈去上班了。平时妈妈给我做番茄炒鸡蛋,她看我很喜欢吃,自己总不舍得吃。今天就让我给妈妈做一道美味的番茄炒鸡蛋吧!
首先,我拿了两个番茄和三个鸡蛋,先把番茄一片一片地切下来,然后把鸡蛋打碎放到盘子里搅拌均匀,接着打开煤气灶倒了一点油,开始炒番茄,我加了一点盐继续炒,最后把鸡蛋放进去一起炒。一道美味的番茄炒蛋就做好啦!
这时,我想:妈妈为我做过那么多的菜,肯定很辛苦。所以今天,我还要给妈妈多做几道又香又好吃的菜。我记得妈妈很喜欢炒青菜,我先把青菜枯黄的叶子摘下来,再把好的青菜撕下来放到盆子里,接着把青菜洗干净,开始倒油放锅里炒,很快就炒完了。
妈妈下班回来了,看着桌上的菜说:“你可真是个好孩子。”