今天,我和妈妈一同来到人民广场参加“学雷锋,美化环境”志愿者活动。
同学们兵分两组,纷纷行动起来。我和妈妈拿着劳动工具和垃圾袋,巡视广场上的每一处角落。我小心地翻开草丛,捡拾各类垃圾杂物,发现有很多烟头躺在草丛里,一个,两个……烟头越来越多,小草都被染黑了,好像在哭泣。我对妈妈说:“这些抽烟的人太不文明了,我一定要告诉爸爸,抽烟不能乱扔烟头。”
接着,我们又来到花坛边、小径上捡垃圾,一个个干得热火朝天。我抬头一看,发现小草更绿了,桃花更红了,我的心里甜滋滋的。最后,我把亲手做的环保书签,送给游玩的阿姨,阿姨竖起大拇指夸我是个好孩子。
我想,要用自己的双手把地球妈妈变得更美丽!