今天是六一儿童节。虽然下着绵绵细雨,但我心里却阳光灿烂。因为,今天我终于要成为一名光荣的少先队员了!
我们怀着激动的心情来到食堂大厅,观看了优美的舞蹈,聆听了欢快的歌声……然后终于到了最激动人心的时刻,是我第一次佩戴红领巾的值得纪念的时刻!我迈着轻快的脚步走到爸爸面前,爸爸双手托着鲜艳的红领巾,放在身上折了又折,然后挂在我的脖子上,小心翼翼地帮我系好。系好红领巾的一刻,我的心里乐开了花,因为我觉得每天佩戴红领巾去上学的哥哥姐姐们非常神气。而今天,我也终于成长为了像哥哥姐姐们一样神气的少先队员。
爸爸鼓励我说:“你从今天起就是光荣的少先队员了,一定要好好学习,天天向上!”我看着胸前的红领巾,对自己说:“我一定要学好本领,长大做有用的人。”
外面的雨越下越大,雨点打在地上噼里啪啦的,就好像是在为我鼓掌,为我庆贺!