围棋比赛200字作文
“丁零零……”围棋比赛开始了,我走入了比赛教室。
我找到座位以后,抬头一看,发现我的对手竟然是那个连胜的小女孩,不由得暗暗下决心:不骄不躁不馁!布局时,我瞄准了她的一块孤棋,开始进攻,我的地盘渐渐扩张,但一点也不敢松懈。我用“做眼”、“打劫”、“吃子”等战术攻击她,逼她在里面做活。对手也毫不示弱,连出狠招。这时,我便换位思考:对方也会在我最弱处来反击。果然,不出我所料。她真的下在了那儿,我暗暗窃喜,诱敌成功!这时对手用“夹击”、“冲断”的方法成功地逃出了我的包围圈……我心里又敬佩又紧张,在这关键时刻,我用了“声东击西”的战术把她重新引进了我的包围圈,狠狠地回敬了她,接着我发起了猛攻,最后她寡不敌众,被我给“杀”了!
通过这次比赛,使我懂得了只有平时多训练,多积累经验,才能在比赛中取得好成绩!