包粽子250字作文
星星,盼月亮,终于把端午节盼来了,因为我最喜欢吃粽子了。
一大早,我乐颠颠地和妈妈一起准备了洁白无瑕的糯米,红润饱满的红枣,墨绿舒展的粽叶,学着妈妈的样子,开始包粽子。
我把粽叶卷成一个倒圆锥形,抓了一把泡好的糯米,小心翼翼地放进倒圆锥形的粽叶里,再放一枚红枣在糯米上,看起来好像镶嵌的红宝石,漂亮极了。我用多余的粽叶把糯米团包裹起来,把口封上,再用绳子把粽子缠绕起来。可是调皮的小粽子上蹿下跳把我弄得手忙脚乱,不是糯米满了出来就是掉了线,气得我火冒三丈。我就不相信我包不好粽子!我花了九牛二虎之力终于包好了一个,虽然形状不好看,但这是我第一个成功包好的粽子。
我把包好的粽子放进锅里煮,几十分钟后,粽子熟了,我吃着自己包的粽子心里别提多开心了。