一天,我去小表弟家玩,刚一进门,就听到一片哭声,又是一片请求声。原来,小表弟前一段时间因为偷吃糖果得了蛀牙都没人发现,直达痛的哇哇直叫才说。听到这儿,我不由暗暗佩服小表弟的忍耐力,但又看到舅妈那焦急心疼的脸,就想了想,悄悄和舅妈说:“小表弟,喜欢什么,你就给什么,哄哄他不就行了!”“对呀,我怎么就没有想到呢!他最近迷上了一本漂亮的笔记本,一心想送给同学,我看到家里的笔记本还没用,就没买。”于是,舅妈对小表弟说:“我可以帮你买那本笔记本,但是你要和我去医院。”果然,小表弟转悲为喜,立马就同意去医院了,我心想舅妈那颗悬着的心应该也放下了。
可是到了医院,可是小表弟又不敢进牙科医生的门,舅妈可又急坏了,我只好对小表弟说:“你还是不是男子汉,连蚂蚁夹一下都怕!”听了我的话,小表弟只好慢慢吞吞地进了牙科医生的门。他躺在牙科医生面前的那个椅子上,“你一定吃了不少糖吧!”医生边说边用各种;熟练的在小表弟的口腔内工作,不一会,蛀牙就被医生给解决了。小表弟顿时跳了起来,说:“哈哈哈,终于解放啦!”看着他那滑稽的表情,我情不自禁得笑了起来。
俗话说:“牙疼不是病,疼起来要人命。”因此我特别崇拜那些牙医,可以为人们解决牙疼的困扰,因此我长大后也要成为一名出色的牙医,为人们解决牙疼的烦恼!