吹纸条游戏作文350字
吹纸条
今天下午,我在小桔灯作文班学习写作文,老师笑眯眯地走进教室说:“今天,我们要做一个实验。”老师拿来两张一模一样的纸条,说:“如果我把这两张纸条分开到三到四厘米,再往中间吹一口气,这两张纸条会怎么样呢?”
老师的话就如一根火柴点燃了同学们的好奇心,教室里像炸开了锅似的,有的同学说它们之间还是三到四厘米,两张纸条不动;有的说两张纸条会向个飘动;还有的说两张纸条的下端会摆动。老师笑眯眯地说:“不做实验就不知道结果,谁来试试?”老师叫一个女孩子上来吹,那个女孩子使劲吹了一口气,大家都惊呆了,那两张一模一样的纸条竟然像蛇一样缠在一起!
老师看见我们百思不得其解的样子,就说出了原因。原来,空气是有压力的,我们吹出的空气是流动的,压力小。纸条两侧的空气是静止的,压力大,纸条被压向中间,合在一起。
我们恍然大悟,原来不实验一下是很容易出错的。