吹纸条游戏作文350字
吹纸条
今天下午,老师叫我们做实验。同学们一听,都欢呼起来。老师拿起两张纸条,说:“我把两张纸条放在嘴边相距三、四厘米,然后往中间吹气,你们说纸条会怎么样呢?”
同学们听了,有的说它们之间还是相距三到四厘米,有的说纸条不会动,还有的说两张纸条会向左飞,或者是向右飞。老师请房子涵来吹,房子涵一吹,咦,这是怎么回事啊?纸条竟然像蛇一样合拢在一起。老师笑眯眯地说:“实验虽然简单,但其中的道理不简单啊。空气是有压力的,我们吹出来的空气是流动的,压力小,纸条两侧的空气是静止的,压力大。纸条就被压在中间,合起来了。”
听了老师的话,我这才恍然大悟,原来不实验一下,就容易出错的。