有趣的实验450字作文
之前我听说了一个有趣的实验,我很好奇,一个小小的鸡蛋怎么撞飞地球,一个轻轻的鸡蛋,怎么带动整个地球,其实真正的含义并不是这样的而是给鸡蛋设置一个,保护装置,让它从高空落下,不损坏,于是我便有了一个大胆的想法。
回到家,我准备了棉花海绵,树脂纸杯,胶带,气球,盒子,首先,我用小刀刻出了一个鸡蛋大小的洞。然后把鸡蛋轻轻的放进海绵里。用胶带纸封好,以免鸡蛋在实验过程中掉落,之后,我准备了棉花。然后轻轻地站在鸡蛋上。可是他调皮的棉花就不受我的控制,一个个活蹦乱跳的。然后我脑洞大开,想出了一个妙计,我把棉花沾在,胶带纸上,然后一圈一圈的把他们裹上去,为了更加的牢固,我绕了有十几层啦,看见了一个半成品,我心中很是有成就感。
一个肥肥的圆球映入眼帘。随后。我用准备好的小方盒子把圆球。层层加密,但在制作的过程里,我们还是要小心一点,不能把鸡蛋打碎了,这样。不就是白忙活了吗,我又拿出一个纸杯,用剪刀。剪成了向日葵,一瞬间的保护装置,不仅变成了一个小机器人,格外搞笑,接下来我就开始装气球了,这个想法还是在网上知道的,就是为了减少下降的速度,从而减少鸡蛋的压力。
做好的小机器人,是那么的可爱,我急于实验。可是。本想着随便一扔就可以了,但……但心中一想,这也太没有挑战性了,说完,我立刻站在了凳子上,碰的一声鸡蛋摔在了地上,我似乎有些担心,心里七上八下的,我以最快的速度用剪刀把保护装置剪开,于是让我。惊讶极了,鸡蛋竟然没碎。
这让我很是开心,从这个实验中,我明白了,事事都要创新。只有创新才能了解更多的知识,更多的东西。难道不是吗?