观看日全食作文200字
7月20日,我在报纸上看到了7月22日将会有五百年一遇的日全食,我兴奋不已,盼望着这天的到来。
由于7月22日这天是阴天,不能直接观测日全食,无奈之下,我们只好打开电视看直播,开始的时候,圆圆的太阳就像一个大月饼,8时07分左右,太阳就像被谁咬了一口,留下了一个小小的缺口。时间越往后推,太阳就越来越小,9时左右,太阳就几乎跟我们看到的月牙儿差不多大,9时10分左右,月牙儿似的太阳也被一口口给吃掉了,妈妈告诉我:“这叫食既”,现在月亮就已经把太阳遮住了,已经伸手不见五指啦!当食甚开始的时候,月亮和太阳几乎合成了一体。显得格外漂亮,紧接着的是生光,我们看到了一束从黑色的圆球旁射出来,就跟在峨眉山金顶上看到的佛光一样漂亮,然后太阳渐渐变大,最后就又恢复了原样,而月亮已经不见了踪影。
日全食可真漂亮,我还想再看看一下日食,因为它的构成和美丽引起了我的极大兴趣。