今天,刘老师让我们带着自己折的飞机去操场边上比赛,同学们折的飞机形状各异,用的材料也不同。有的用软卡纸,有的用广告纸,还有的用报纸。
到了场上,同学们很兴奋,都摩拳擦掌、跃跃欲试。终于比赛开始了,老师让我们每四人一组来比赛,同学们举起飞机,身体向后倾斜,“预备飞!”只听一声令下,飞机顺着手推的方向,一下子就飞了出去,有的飞得又高又远,有的飞得又低又近。
终于轮到我了,我举起飞机心里想:我的飞机一定要飞得很远。可是飞机飞出去后并不是向前飞,而是螺旋式飞行,又返回到了起点。同学们大笑,我心里很难过。
小汤是最后一个出场的,只见他举起飞机,还加上了助跑,本来我们看那架式认为他的飞机会飞得很远,但是他的飞机刚飞起就落下来,落在离起点线前面一点点。同学们和老师都笑了起来。
这样美好的时光就是这么短暂,正和同学们玩得开心,下课铃声响了,下课了我去跟同学们的飞机去比了一下,我发现他们的飞机翅膀又细又长,而我是又宽又短。这次飞机比赛让我知道了折飞机的奥妙。