摘南瓜作文400字
炎热的夏天到了,奶奶家种的南瓜成熟了。星期天,我和爸爸一起去田里摘南瓜。
我迫不及待地来到南瓜地里,看见绿绿的南瓜叶间躺着许多南瓜宝宝,好像在和我捉迷藏呢。我和爸爸比赛,看谁找到的南瓜最大。我拨开南瓜棚,发现有一个大南瓜比大西瓜还大,它的皮黄黄的,我高兴地叫起来:“爸爸,快来看,我找到一个大南瓜了!“爸爸连忙走过来,笑着说:“你的眼睛真亮,这是个老南瓜,最大的,被你找到了,快把它摘下来。”我剪掉瓜藤,想把它抱回家,可我费了九牛二虎之力,这个大南瓜还是纹丝不动。我气喘吁吁地说:“爸爸,快来帮帮我,这个南瓜太重了!”在爸爸的帮助下,我终于把这个老南瓜 搬回了家。
看着自己亲手摘下的老南瓜,我的心里别提有多高兴了。