五子棋大战作文200字
寒假里的一天晚上,我和爸爸下五子棋。以前我总是输,可是那一天的表现让我大吃一惊,我居然赢了。起先我们都小心地盯着每颗棋子,不分上下,后来我细心地观察着每一个角度,忽然我发现了一个很隐蔽的地方,那儿有四颗棋子正在向我招手,连老爸也没发现,我连忙把一颗棋子放上去,五颗棋子直直地连起来了,哈哈,我赢了!爸爸为自己的轻敌付出了代价,只好皱着眉头认输了。但是他很快又向我发起了挑战,说明天再大战一番。我爽快地接受了他的挑战,心想下次我更不能轻易放过他!
第二天,我们又开始了大战,我明显发现爸爸这次下得很小心,每颗棋子都是我没想到的,防不慎防,不出几分钟就让我缴械投降了!看来我的五子棋水平还有待进步啊!
虽然这次下五子棋我又输了,但我还是觉得蛮开心的,以后我要多向爸爸学习,争取超过他!