电梯惊魂作文300字
上周二放学后,妈妈像往常一样接我回家。万万没想到在乘坐电梯的时候发生了一件可怕的事请。
电梯升到六楼的时候,突然下坠到四楼,当时妈妈一下就把我搂在了怀里,接着就按了四楼一下所有的楼层。我吓坏了,紧紧地抱着妈妈不放手,妈妈拍了拍我的后背告诉我不要怕,同时就按响了电梯里的急救电话,又利索的掏出手机打给在家的奶奶求助。做完这一切以后,妈妈就抱着我蹲在了电梯的右侧。我紧紧地抓着妈妈的衣服都快哭了:“妈妈,我害怕。”“不怕宝贝,奶奶已经找人来救我们了,有妈妈在什么也别怕。”妈妈温柔地说:“以后你一个人乘坐电梯如果遇到类似情况也要像妈妈一样处理,知道吗?”接着,妈妈又开始给我讲笑话,我们还比赛背古诗……慢慢地我在妈妈怀了也不那么害怕和紧张了。就这样过了大概50多分钟的样子,电梯门终于打开了,妈妈第一时间把我抱到了奶奶怀里后自己才走出来。跟物业的叔叔们说了非常感谢后,妈妈和奶奶就牵着惊魂未定的我回家了。妈妈还直夸我勇敢呢,我可不好意思了!
这真是一次可怕的经历啊!但这次经历也让我跟妈妈学会了被困电梯的自救方法,也让我明白了无论遇到什么困难都要冷静勇敢的面对,我爱妈妈!